Русские ученые выдумали рецепт полезного майонеза

//Русские ученые выдумали рецепт полезного майонеза

Русские ученые выдумали рецепт полезного майонеза

Майонез с антиоксидантами, водорослями и иными полезными для организма человека веществами разработали Учёные Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), передала pr-служба вуза. Об этом сообщается на сайте ДВФУ.

Майонез, хотя и считается тяжелым и нездоровым продуктом, остается одним из самых популярных соусов. Это соус «Приморский» с антиоксидантами и водорослями, а еще майонез «Находка» с двустворчатым моллюском мактры китайской изобрели. Новые соусы ученые назвали «Приморский» и «Находка».

Оксана Табакаева, профессор департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ. Отталкиваясь от этого, биотехнологи попытались максимально обогатить полезными составляющими обе эти фазы.

В «Приморском» есть антиоксидант ликопин, который останавливает старение.

По предварительным имеющимся данным пресс-центра, соус «Приморский» обогащен антиоксидантом ликопином, который сдерживает процессы старения, а его водная фаза дополнена биологически активными веществами из бурых водорослей.

Рецепт майонеза «Находка» отличается соотношением ингредиентов: оливкового, льняного, подсолнечного масел, горчичного порошка, яиц, лимонной кислоты и других.

По утверждению Табакаевой состав делает майонез не только лишь диетическим, однако и владеющим лечебно-профилактическими свойствами. Добавка из мактры китайской не только лишь придает соусу профилактические свойства, однако и увеличивает срок его хранения.

В частности соус Приморский обогащен антиоксидантом ликопином замедляющим процессы старения

Автор| 2018-02-05T18:59:42+00:00 29 ноября 2017|Наука|1 комментарий

One Comment

  1. Vika 6 февраля 2018 в 06:41 - Ответить

    Спасибо за разъяснения техногогии приготовления

Написать свое мнение