Собрать iPhone Xs Max стоит Apple $443

//Собрать iPhone Xs Max стоит Apple $443

Собрать iPhone Xs Max стоит Apple $443, а продают его за $1249

Собрать iPhone Xs Max стоит Apple $443. В то время как он может похвастаться впечатляюще большим 6,5-дюймовым экраном, новый iPhone Xs Max от Apple также идет с одинаково внушительным ценником. Вариант 256GB стоит аж $1249. Но сколько компания тратит на детали и сборку? Согласно новому анализу, всего $ 443.

Apple представила три телефона на мероприятии Gather Round media в начале этого месяца.Это iPhone XS и iPhone Xs Max, которые начинаются с $999 и $ 1099 соответственно. И более «доступный» iPhone XR за $749. Оттава, Онтарио-основанная фирма TechInsights, которая может похвастаться пятью собственными лабораториями по разборке, заглянула внутрь 256-гигабайтной версии iPhone Xs Max. И выяснила, сколько стоят детали конструкции от Apple. Пришли к окончательной цифре около $ 443, чуть более $ 800 меньше, чем розничная цена.

Почему Apple использует видеокарты AMD а не NVIDIA?

Само собой разумеется, что эта оценка BOM (bill of materials) не учитывает огромные расходы на НИОКР. Которые идут на разработку такого устройства, как iPhone. Apple разрабатывает большую часть внутренних компонентов телефона. А также программное обеспечение, которое является одним из ключевых отличий компании.

TechInsights сделал аналогичный анализ на $ 999 iPhone X в прошлом году и оценил стоимость его производства в Apple, около$357.50 за единицу. Как и в случае с iPhone X, самым дорогим компонентом iPhone Xs Max является OLED-дисплей. Который стоит $80,50. Для сравнения, iPhone X имеет 5,8-дюймовый экран, который составил 77,27 доллара.

Самое дорогое — это экран

Увеличив размер экрана 0,7 дюйма всего за несколько долларов впечатляет. Выступая на Reuters, Al Cowsky, курирующий анализ затрат, сказал, что Apple удалось снизить расходы на за счет удаления 3D сенсорныхй компонентов. “Все , что они вынули, составляет около 10 долларов. Поэтому эта оценка в 80 долларов составляла бы около 90 долларов”, — сказал он. “У них был компромисс в стоимости.”

Добавление совершенно нового Bionic чипа A12 от Apple, первого 7-нм чипа. Который появится в телефоне, также увеличило общие производственные затраты.

Другие факторы не брались во внимание. Такие как маркетинг, хранение и доставка. Хотя на сегодняшний день цена исследования и разработки, — вот что позволит сложить реальную стоимость телефона. В 2015 году генеральный директор Тим Кук сказал во время телефонной конференции, что он «никогда не видел [спецификации], которая как-то близка к точности.»

Несмотря на более высокие розничные цены, похоже, что многие потребители предпочитают большой экран Apple. IPhone Xs Max превзошел популярность iPhone XS до четырех раз в течение выходных.

2018-09-27T15:27:37+00:00 27 Сентябрь 2018|Новости|Нет комментариев

Оставить комментарий