GTX 1060 3gb греется — что делать?



40C под нагрузкой для видеокарты GTX 1060 3gb это нормально?

Температура графического процессора зависит от охлаждающего решения. Температура холостого хода 30–50 ° C и температура нагрузки 50–80 ° C — это нормально.

Какую видеокарту стоит купить в 2019 году?

40C под нагрузкой для видеокарты GTX 1060 3gb это нормально?

Вы не можете ожидать, что температура графического процессора будет ниже температуры окружающей среды. Особенно если вы не охлаждаете видеокарту сухим льдом или жидким азотом.

Температуры, которые превышают более 80 градусов, должны быть исследованы. Это многовато. Хотя, опять же, для некоторых моделей это может быть нормальным. Все в зависимости от профиля вентилятора, тепловыделения графического процессора и размера радиатора.

Конкретные примеры и температуры видеокарт

Например, у меня есть Asus Strix GTX980. Эта конкретная модель охлаждения модели Strix такова, что она отключает вентиляторы для шума 0 дБ. А при простое в окнах температура графического процессора колеблется в пределах 40–50 ° C. Это в зависимости от температуры окружающей среды (если это лето или зима).

Однако, когда GPU находится под полной нагрузкой, обычно температура колеблется около 66–72 градусов по Цельсию с включенными вентиляторами на ~ 50%. Все потому что радиатор действительно большой, и он может легко рассеивать тепло.

40C = 104F, что немного тепловато, но с картой все должно быть в порядке. Тепловой предел по умолчанию (для моей конкретной модели) составляет 83 * C, может отличаться для вас, так что, пока вы не превысите этот предел, у вас все будет в порядке.

У меня так же есть GTX 1060 3 ГБ. И в соответствии с GPU-Z, и температура прыгает вперед и назад между 36C и 37C, и это под очень небольшой нагрузкой, работая в двух веб-браузерах.

Конечно, GTX 1060 может работать немного жарче, чем мой GTX980 из-за более высокого значения TDP, но видюха работает хорошо. Температура просто прыгает и колеблется между 40C и 41C, но это все еще не достаточно жарко и не может вызвать проблемы.

Мой GPU на самом деле очень тихий, потому что у меня нормальные вентиляторы. На самом деле существует три различных стиля охлаждения видеокарты. И есть те, которые более эффективны. По изучайте!

Какую термопасту покупать для видеокарты?

Следует отметить, что термопасту на графическом процессоре нужно менять каждые 2–3 года, в зависимости от качества пасты. Для моделей с графическим процессором с более высоким рассеиванием я бы порекомендовал вам взять лучшую термопасту с минимальной теплопроводностью 8 Вт. В то время стоит рассмотреть пасту 10 Вт, например Noctua NT-H1, не помешает.

Кроме того, я бы НЕ рекомендовал использовать посредственную пасту 5 Вт для графического процессора. Поскольку она очень плохо передает тепло, а ваш графический процессор будет очень горячим.

Рубрика: Видеокарты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *