Чего вы не знали о выпекании в электрической духовке



Чего вы не знали о выпекании в электрической духовке

В то время как электрические плиты, безусловно, приносят свою долю разочарований, электрические печи, как правило, порой доставляют большие трудности, особенно когда дело доходит до выпечки. 

Они обеспечивают стабильный нагрев даже для приготовления пищи и сухую среду, которая помогает превратить вершины наших субботних кексов в прекрасные золотисто-коричневые украшения вашего стола. 

Вы например можете купить кухню недорого, и начать пытаться что то готовить в вашей печи. Но понимание всех основ — ключ к успеху. Ведь не секрет, что есть несколько важных приемов, которые вы хотели бы узнать, и получить максимальную отдачу от вашей электрической духовки.

Понимание Вашей Электрической Духовки

У электрических духовок есть большая электрическая катушка только под полом отделения для духовки. Эта катушка направляет тепло вверх в отделение духовки с довольно устойчивой и равномерной скоростью. Как и в газовых духовках, у них может быть вторая спираль на крыше духовки, которая служит в качестве бойлера, но именно та, что находится на полу духовки, обычно выполняет работу по поддержанию вашей духовки горячей.

Электрические печи, как правило, просто великолепны для выпечки. Катушки медленно нагреваются и охлаждаются, что может показаться не совсем удобным, но на самом деле приводит к более устойчивому нагреву с меньшим количеством скачков и перепадов температуры. 

Тепло также менее интенсивно, когда змеевики полностью включены, поэтому пища, как правило, не подгорает снизу, как в газовых печах. Кроме того, среда в духовке намного суше, что помогает продуктам хрустеть и приобретать золотисто-коричневый цвет.

Это общие характеристики электрических духовок. Имейте в виду, что ваша духовка может вести себя по-другому.

Чего вы не знали о выпекании в электрической духовке

5 советов по выпеканию в духовке

1. Разогрев дольше, чем вы думаете

Электрическим катушкам требуется некоторое время, чтобы нагреться до полной температуры и начать откачивать тепло — это не автоматическое «включение» или «выключение», как в случае с газовым теплом. Это просто означает, что вы должны разогревать духовку дольше, чем вы (или ваша духовка) рассчитывали. Термометр может помочь вам чувствовать себя уверенно, и увидеть что ваша печь полностью нагрета.

2. Палатка с фольгой, чтобы избежать чрезмерного потемнения

В то время как получение коричневого и золотого верха на ваших пирогах и выпечке почти никогда не является проблемой с электрическими духовками, может возникнуть проблема чрезмерного потемнения. 

Если вы заметили, что края или кончики вашей еды начинают темнеть задолго до того, как вы видите что еда готова, просто слегка накройте фольгой верхнюю часть или обожмите фольгу по краям, где корочка начинает подгорать. 

Рыхлая фольга по-прежнему обеспечивает циркуляцию воздуха и тепла, но также защищает верх от сильного прямого тепла, которое может привести к подгоранию.

3. Выпекать стоит в середине духовки

Если в вашем рецепте не указано иное, выпекание на решетке в середине духовки обеспечит вам наилучшее всестороннее нагревание и поможет как верхней, так и нижней части вашего блюда готовить пищу с постоянной скоростью. Середина духовки также менее подвержена воздействию горячих точек. Тем не менее, вращение ваших противней во время выпечки также помогает гарантировать более качественное приготовление пищи.

4. Используйте правильные формы для выпечки

Поскольку нагрев в электрической печи, как правило, настолько постоянный и надежный, это означает, что вы можете использовать правильную посуду, чтобы получить именно те результаты, которые вы хотите. Используйте металлические формы для выпечки для более подрумянивания по бокам и днищам ваших продуктов; Кастрюли из темного металла, в частности, помогут довести до хруста дно ваших печенья и выпечки. Используйте стеклянные, керамические или силиконовые формы для выпечки, если вы хотите уменьшить потемнение, например, при приготовлении светлых тортов или кексов. Эти материалы менее хорошо проводят тепло и уменьшают количество потемнения в продуктах.

5. Добавьте пар, когда вам это нужно

Бывают случаи, когда сухая среда в электрической печи может немного расстраивать, особенно при выпечке хлеба. Чтобы добавить немного пара и помочь вашим хлебам подняться, вы можете налить чашку горячей воды в пустую кастрюлю на дне духовки или открыть дверцу и использовать аэрозольный баллончик для распыления влаги в воздух. Вы также можете испечь буханки хлеба в жаровне или другой тяжелой кастрюле с крышкой; это задерживает влагу, испаряющуюся из самой пищи. Обычно вам нужен только пар в начале приготовления, поэтому прекратите добавлять влагу (или открывайте жаровню) в процессе приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *