Как правильно есть суши? Практический подход
Оглавление
Иногда надоедает все это хай тех. И нужно на чем нибудь отвлечься. Тогда стоит заказать суши :) Причем на дом. И тут как и у всех продвинутых айтишников возникает вопрос. В коробке то инструкции нет… Как правильно есть суши? давайте подумаем вместе.
Wolfenstein 3 все же выпустят, ожидания оправдались!
Я попытаюсь применить практический подход. Суши могут быть формой искусства, но по сути вещей это еда. И правильные манеры — это то, что делает вас счастливыми, не оскорбляя окружающих вас людей. Вы можете положить картофельные чипсы на гамбургер или окунуть картофель фри в горчицу, и кто скажет, что это не дело вкуса?
Как правильно есть суши? — Что можно делать
- Заказать суши на дом в Подольске, все то, что вам нравится.
- Попробуйте выучить японское название и некоторые официальные японские приветствия. Японские повара суши тепло к этому относятся, и даже неяпонский персонал знает названия всех рыб.
- Стоит научиться пользоваться палочками. Так еда будет вкуснее.В 100 раз!
- Посмотрите все акции, и все варианты суши, и спросить персонал, что сегодня является хитом
- Это не обязательно, но если вы хотите соблюсти правила, можно положить соевый соус и васаби на Икуру (икру лосося) нигири, чираши или другие вкусности, которые трудно окунуть. Стоит сделать вот как: окуните немного имбиря в соус палочками для еды, ивы можете использовать имбирь, чтобы затем капнуть соус на рыбу.
- Съешьте имбирь, лист ШИЗО, дайкон (тертый редис) и любые другие приправы. Это вкусное очищающее средство для неба, и полезно для здоровья.
Выпейте горячего чая, он идеально подходит для суши. Вода тоже сойдет, только без льда, и пиво или саке также в тему. Shochu (soju) также. - Найти хорошее место, чтобы положить палочки для еды, когда вы не используя их. Приятно, когда есть небольшая подставка, или вы можете сделать держатель, сложив бумажную крышку. Очень удобно.
- Попробуйте некоторые из забавных блюд — амаэби (сильно прожаренные головы креветок), Аджи сашими (в некоторых местах жарят во фритюре рыбий скелет), chawan Муши (чабер заварной крем с маленьким сокровищем внутри), Ика натто (ферментированные бобы с кальмарами и липким рисом).
- Посмотрите видео Кийото Тамуры :)
Как правильно есть суши? — Чего не стоит делать
- Не стоит протирать свое лицо распаренным полотенцем, и не кладите его на лоб. Это для пожилых людей.
- Пейте мисо-суп ложкой — хотя веселее прямо из чашки :) Но так не стоит. Вы можете потрясти ее немного чтобы ко дну не приставало.
- Деревянные палочки не нужно царапать друг о друга, чтобы удалить крошки.
- Не втыкайте палочки в рис. И не засовывайте их себе в нос. Не передавайте еду с палочек друг другу. Это не культурно.
- Не используйте слишком много соевого соуса или васаби. Это все равно мусорные приправы. Соевый соус, скорее всего настоящий, но обычно не высокого качества. Васаби не настоящий, в основном это цветной хрен. Вот так вот….
- Не оставляйте рис в миске с рисом. По приметам — это к бедности.
- Не утруждайте себя заказом зеленого чая, мороженого или Моти, и впрочем любых десертов. Если только это не ресторан высокого класса, эти блюда готовят не они.
- Не заказывайте вино или газировку. Серьезно, как люди могут так поступать?
- Кроме того, не заказывайте никаких специальных рулетов, которые глубоко обжаренные и покрыты майонезом и Срирача. Даже если рецепты были подлинными, эта еда отвратительная.
- Используйте любой соевый соус или васаби на рулете или нигири из анаго (угорь), который уже имеет соус.
Суши-это рис. Специальный тип риса с коротким зерном приправляется смесью рисового уксуса, соли и сахара – эта смесь, известная как Шари, является липкой и может быть сформирована для образования нигири или свернута для формирования Маки. У них также есть суши-буррито, это я просто просто говорю.
И напоследок. Пока предполагается, что суши едят палочками, там на самом деле нет жестких правил. На самом деле, лучше есть маки-роллы и нигири руками. Кроме того, не используйте васаби со всеми типами суши – нигири, в частности. Васаби следует употреблять осторожно, так как он очень крепкий, острый и ароматный. Еште ваши суши с васаби, и никогда не смешивайте васаби с соевым соусом (shoyu). Маринованный имбирь (Гари) лучше всего использовать в качестве очищающего средства между укусами. А не в качестве топпинга.