Какой по-настоящему должен быть мангал?



Какой по-настоящему должен быть мангал?

У многих мангал ассоциируется с шашлыком. В общем, все правильно, ведь мангал – это кавказская жаровня, а шашлык – приготовляемое на ней мясное блюдо. Но если напрячь фантазию или, что еще лучше, пройтись по кулинарным источникам, то оказывается, что на мангале можно готовить массу вкусных и полезных яств, о которых никто и не задумывался.

Например, запечь картошку. Готовится на тех же углях, что и шашлык. Вкус – исключительный. На даче или пикнике такая картошка в золотистой кое-где подгорелой корочке идет на ура, не говоря уже о том, что это великолепный гарнир к мясу. Кстати, не гонитесь за дороговизной.

Какой по-настоящему должен быть мангал?

Если собираетесь демонстрировать свое кулинарное искусство не чаще раза в неделю, лучше купить мангал недорого. При такой частоте эксплуатации он прослужит много лет. Приобретите щепу и фольгу и запекайте в мангале рыбу. Рецепты выложены в интернете, и если делать все правильно, получается настоящий деликатес.

Правда, голод таким блюдом не утолишь, зато как закуска она идет вне конкуренции. Еще бы – с ароматом дыма, на свежем воздухе, захватывающий вкус такой рыбы повысит аппетит и поднимет настроение.

Наконец, используя специальные приспособления, на мангале можно просто жарить мясо. Оно будет приятным на вид и невероятно вкусным. Совсем как то, которое демонстрируют в рекламных роликах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *