Nvidia продажи серии RTX ниже всех возможных ожиданий



Nvidia продажи серии RTX ниже всех возможных ожиданий

На встрече с инвесторами в понедельник генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг признал, что продажи серии GeForce RTX оказались хуже, чем ожидалось.

Resident Evil 2 remake Леон АЗС и улицы Ракун-Сити

В ДВУХ СЛОВАХ:

  1. Nvidia зафиксировала слабый квартал — выручка оказалась на 0,5 млрд долларов ниже, чем прогнозировалось;
  2. Причина кроется в снижении спроса на видеокарты, а также в слабом дебюте чипсетов серии GeForce RTX.

Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг признался на собрании инвесторов в понедельник, что продажи графических процессоров на основе Turing до сих пор были ниже, чем ожидалось. Четвертый квартал 2019 финансового года (закончившийся 27 января) оказался для компании «ударом в живот». 14 февраля он представит финансовый отчет за период, ожидая выручку в размере 2,2 миллиарда долларов. Прогнозы пришлось сократить на 0,5 миллиарда долларов.

Nvidia продажи серии RTX ниже всех возможных ожиданий

Согласно Nvidia, основной причиной плохих результатов является ухудшение макроэкономической ситуации в некоторых регионах мира. Особенно в Китае, что, как ожидается, приведет к снижению спроса на видеокарты. Несомненно, клиенты покупают новые чипсеты не так охотно, как несколько лет назад. И их цены также далеки от уровней, наблюдаемых в то время. Непосредственной причиной такого положения вещей является крах рынка криптовалют.

Однако действительно ли ситуация на рынке является основной причиной сбоя продаж RTX? Не обязательно. К сожалению, все, кажется, указывает на то, что новые карты Nvidia просто не оправдали надежд, которые на них возлагали игроки. Они оказались дорогими продуктами, которые не предлагали достаточно производительности, чтобы оправдать свою цену. Более того, современные функции, такие как трассировка лучей и DLSS, могут отлично смотреться в промо-материалах. Но — несмотря на то, что прошло много месяцев с момента выхода первой ленты Тьюринга — очень мало игр, которые могли бы использовать весь свой потенциал. Да, Battlefield V прекрасно выглядит на GeForce RTX 2080. Но сколько вы можете играть в Battlefield и только в него? Даже Nvidia знает об этой проблеме.

«Эти продукты обеспечивают революционный скачок в производительности и инновациях благодаря трассировке лучей в режиме реального времени и искусственному интеллекту. Но некоторые клиенты, возможно, отложили свою покупку. Ожидая более низких цен и дальнейших демонстраций технологии RTX в реальных играх», — говорит Нвидия.

Напомним, что последняя карта, основанная на архитектуре Turing, до сих пор — GeForce RTX 2060, дебютировавшая в середине января.

Рубрика: Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *