Промышленные микроволновые технологии — СВЧ
В течение 30 лет микроволновые технологии были отнесены к нишевым приложениям в пищевой промышленности. Это меняется, поскольку технология решает некоторые из наиболее сложных производственных задач.
Время имеет значение, проведено ли оно дома или на работе. Экономия времени является существенной ценностью микроволновой технологии.
Для измотанного человека, который хочет быстро перекусить перед просмотром ТВ или прогулкой, наблюдая за тем что ему интересно, преимущества микроволновой печи начинаются и заканчиваются экономией времени. А серийное изготовление СВЧ блоков как раз и помогает нам в этом.
Для кухонных комбайнов экономия времени — это только начало. Меньшая производственная нагрузка, более высокая пропускная способность и более высокая производительность также являются потенциальными преимуществами и закладывают основу для расширенных применений в промышленных микроволновых системах.
Фрикадельки и другие белковые продукты получают выгоду от предварительного нагрева в микроволновой печи перед обычной готовкой. Что увеличивает производительность и снижает эксплуатационные расходы производителей продуктов питания.
Фиксация бекона была благом для промышленной микроволновой печи, которая превосходна в хрустящем сыром беконе. Производители свинины расширяют свои производственные мощности и заменяют старые микроволновые устройства, некоторые из которых эксплуатируются в течение трех десятилетий.
Микроволновая пастеризация также растет, в то время как микроволновая стерилизация стабильных при хранении продуктов питания продвигается вперед.
«Темперирование — безусловно самое популярное применение для микроволновой печи в продуктах питания», — предлагает Марк Фитцджеральд, главный операционный директор Ferrite Microwave Technologies, Нашуа, NH.
Уничтожение стад домашнего скота в последние годы помогает расширять использование, так как пищевые компании обращаются к импорту замороженной говядины. Ожидание поддона из 60-фунтовых кусков говядины для оттаивания наносит ущерб производственным графикам и нормам отходов. Микроволновая печь может быть лучшим вариантом для ускорения процесса.
«Очень неэффективно позволять мясу оттаивать самостоятельно, и это приводит к большой потере капель», — отмечает Фицджеральд. «К тому времени, когда мясо в середине достигает 30 ° F, снаружи оно превращается в суп».
Свинина и птица часто становятся эластичными при бомбардировке мощностью 500-800 кВт (домашние микроволны, для сравнения, дают 1 кВт). Плохие результаты могут быть больше связаны с нетерпением процессора, чем с техническими ограничениями, считает Тим Шеурс, президент Applied Microwave Technologies, Cedar Rapids, Айова.
«Некоторым продуктам требуется определенное время обработки», — отмечает он, и увеличение времени выдержки вместо того, чтобы как можно быстрее готовить курицу или свинину, может решить проблемы с текстурой.
Как усилитель температуры перед печью с посудой, микроволновая печь предлагает еще одну возможность, особенно для полностью приготовленной курицы, с косточкой.
Традиционное приготовление пищи либо оставляет пятна крови возле кости, либо вынуждает процессоры переваривать внешнее мясо, отмечает Рон Микки, вице-президент Grandview, основанная в штате Миннесота, что приводит к потере урожая. Микроволновая энергия на частоте 915 МГц проникает в мясо, и начинает внутреннюю готовку, сокращая время приготовления на 50%.
По словам Фитцджеральда, микроволновые усилители станут «следующей областью роста» для промышленного применения. Продукты без костей, такие как фрикадельки, также выигрывают, благодаря проникновению волн, нагревая центр примерно до 110 ° перед обычной готовкой.
Сушка продукта является еще одной новой областью применения, особенно для специй и других ингредиентов, требующих процесса обезвоживания. Эмпирическое правило сушки заключается в том, что для удаления 1 фунта воды требуется 1200 бтус, говорит он. С системой микроволновой подачи Ferrite требуется только 1000 btus.
Микроволновые линии, соединяющие несколько полостей, использовались в нишевых приложениях при производстве продуктов питания на протяжении десятилетий, но это начинает меняться.
Amtek продемонстрировал комбинацию микроволновой печи и обычной печи с Unitherm на недавней Международной выставке производства и обработки. По словам Шеурса, более низкие капитальные затраты, более высокая пропускная способность и сниженные эксплуатационные расходы — это плюсы. Удаление влаги с орехов является еще одним успешным применением технологии.
Amtek, один из ведущих мировых производителей магнетронов, аппликаторов и других микроволновых компонентов, имеет корни в происхождении промышленной микроволновой печи.
Бывшие менеджеры Amana, которая коммерциализировала микроволновую технологию Raytheon в середине 1960-х годов, основали фирму. В конечном итоге Ferrite приобрела интеллектуальную собственность Amana, а Amtek сосредоточилась на производстве компонентов и оборудования.
Несколько современных микроволновых систем для пищевой промышленности сотрудничают с Amtek, включая Industrial Microwave Systems (IMS), которая специализируется на асептической обработке.
Быстрое нагревание и охлаждение является ключевым отличием между микроволновой стерилизацией и обычной ретортой. Более мягкий процесс дает более качественную пищу, но хитрость заключается в том, чтобы продавать ее по конкурентоспособной цене. Это может потребовать другой модели затрат, преодолимой проблемы, как демонстрируют более распространенные применения микроволновой технологии.
Если у вас возникли вопросы — вы можете задать нам их в комментариях ниже. А если вас интересует серийное изготовление СВЧ блоков — обращайтесь в компанию А-Контракт. Вы получите реальное качество по вашему спец заказу.