Сколько стоит на самом деле хорошее вино



Сколько стоит на самом деле хорошее вино

Всемирно знаменитые производители вин не испытывают особого беспокойства относительно конкурентов из России, так как до недавних пор виноделие в стране находилось на низком уровне, а качество вина, мягко говоря, было слабоватым.

Однако вот уже несколько лет уровень виноделия в России напористо идет вверх, а такой поставщик вина, как Крым рвется на международный рынок, и делает это вполне успешно. Однако одно дело – вырастить элитный виноградник и сделать конкурентное вино, и другое – продать вино по нужной для производителя и приемлемой для потребителя цене.

Выйти на рынок, где давно закрепились и господствуют такие монстры виноделия, как Франция, Испания, Италия (а с недавних пор к ним стали активно примыкать Чили, ЮАР, Аргентина), невероятно сложно. На нем высокая конкуренция, которую, сам того не подозревая, поддерживает западный потребитель.

Хорошее вино это украшение любого праздничного стола

Покупатели в Европе и США готовы платить за добротное вино немалые деньги. Собственно в первую очередь их интересуют не цены, а качество. Даже более того – за бутылку любого старинного вина они готовы выкладывать тысячи евро.

Основано это на истинной любви к напитку или это тривиальное проявление снобизма, непонятно, но крупнейшие виноделы наживают на это состояния. К сожалению, мы пока не можем похватать такими успехами. Пока. Но ведь еще не вечер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *