Вот как 3D-принтеры еды меняют то, что мы едим



Вот как 3D-принтеры еды меняют то, что мы едим

3D-принтеры предлагают новые возможности, такие как замысловатый дизайн, автоматизированное приготовление пищи, массовое производство и персонализированные блюда. 

Но заменит ли это когда-нибудь традиционные методы приготовления, которые мы знаем сегодня?

Представь, что ты идешь на кухню великого умного дома будущего. Между подключенной плитой и тостером с поддержкой IoT находится 3D-принтер, способный печатать и готовить ваши любимые блюда одним прикосновением к экрану.

По словам многих компаний, занимающейся 3D-печатью продуктов питания, эта концепция не стала реальностью. Другие, такие как специалисты по печати пиццы, считают, что это вопрос нескольких лет, прежде чем он станет общей чертой не только дома, но и на кухнях ресторанов и коммерческих предприятий.

Наш специалист поговорил с некоторыми ведущими компаниями в области 3D-печати продуктов питания, чтобы узнать больше о процессе 3D-печати продуктов питания, его преимуществах и о том, как долго мы возвращаемся домой на ужин с 3D-печатью.

Дорога к 3D-печатным блюдам

Вот как 3D-принтеры еды меняют то, что мы едим

До 2014 года 3D-принтеры для пищевых продуктов фокусировались преимущественно на запутанных сладких кондитерских изделиях. Затем одна из барселонских компаний решила купить пищевой принтер сделала шаг к 3D-печати еды, которую можно было бы съесть на ужин.

Natural Machines — компания, специализирующаяся на 3D-печати продуктов питания и IoT, и производитель первого 3D-принтера для пищевых продуктов, который готовит как вкусные, так и сладкие продукты из свежих ингредиентов. Основанная в ноябре 2012 года, компания изначально занималась 3D-печатью сладостей и закусок, прежде чем сместить акценты из-за здорового питания соучредителя.

Открывая концепцию 3D-печати пищевых продуктов, Кучма захотела узнать, почему они не могут использовать свои собственные свежие полезные ингредиенты, а не предварительно заполненную пищевую капсулу для печати кондитерских изделий. Кроме того, ее соучредитель владел пекарней и хотел распространять ее продукт по всему миру, но сдерживался, потому что это было слишком дорого.

«Расходы были не на ингредиенты или труд, которые пошли на эти пирожные, а на упаковку и консервирование, замораживание, доставку, которые сделали эти пирожные весьма астрономическими с точки зрения цены», — сказала Кучма.

Компании требовалось решение, которое могло бы обеспечить массовое производство в нескольких странах мира, а также что-то, что могло бы печатать более широкий ассортимент продуктов, чем просто кондитерские изделия.

В 2014 году Natural Machines запустила Foodini, 3D-принтер для продуктов питания высотой 10 кг и 4,7 дюйма на базе Android, который в настоящее время находится в производстве и доступен для избранных клиентов. 

Пользователям Foodini просто нужно подключение к Wi-Fi, чтобы выбирать рецепты с сайта сообщества Natural Machines, что они также могут делать удаленно со смартфона или планшета. Они могут выбирать из библиотеки форм или создавать свои собственные для печати.

В принтер можно загрузить до пяти пищевых капсул одновременно. По словам Кучмы, он также имеет разные размеры сопел для размещения различных текстур, а это означает, что такие добавки, как мальтодекстрин, не нужны в пище для поддержания формы.

«С самого первого дня мы разработали Foodini для работы с продуктами питания, и мы всегда проектировали его для работы со свежими продуктами», — сказал Кучма. «Итак, много систем, которые мы встроили, много программного обеспечения, которое мы используем — оно настроено для работы с продуктами питания; у нас есть пищевые безопасные для пищевых продуктов материалы.

Вы можете печатать все, что хотите, без добавления чего-либо — вы не делаете нам не нужны гелеобразующие вещества, нам не нужны какие-либо добавки ».

Foodini не подходит для печати всех типов продуктов, и при этом он никогда не был предназначен; скорее, есть определенные продукты питания, в которых превосходят 3D-принтеры, такие как крекеры или макароны определенной формы — наименьший размер сопла Foodini может печатать толщиной до 0,5 мм, чего трудно достичь вручную.

«На самом деле мы используем много искусственного интеллекта и искусственного зрения, чтобы наблюдать за тем, что происходит, чтобы мы могли настроить вещи по мере необходимости и печатать как можно быстрее», — сказал Кучма. «Если вы говорите о плоских крекерах, вы можете сделать это за 20 секунд, вы можете сделать персонализированную пиццу за пять минут».

Рубрика: Интересное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *